Willkommen beim Kinderturnen

Kinderturnen

Das Kinderturnen für Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren findet immer freitags (nicht in den Schulferien) von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der kleinen Schulsporthalle statt.

Die Kinder werden altersmäßig in zwei Gruppen eingeteilt, damit alle Kinder entsprechend ihres Alters gefordert und gefördert werden. Das Turnen für die kleineren Kinder im Alter von 3 und 4 Jahren wird von Heike von Elling geleitet.

Diese Turnstunde beginnt mit einem gemeinsamen Spiel, z.B. Feuer – Wasser - Sturm; Ente - Ente – Gans; Hase & Jäger....

Im Anschluss werden durch das Bewegen an, von und mit Geräten und Gegenständen die motorischen Grundfertigkeiten geübt und verbessert.

Die Turnstunde endet nach einem gemeinsamen Spiel und einem Abschlusskreis.

Die Turnstunde der größeren Kinder ab 5 Jahren wird von Jana Helmke geleitet.

Auch diese Stunde wird mit einem gemeinsamen Bewegungslied oder Spiel begonnen und im Anschluss die motorischen Grundfertigkeiten geübt und verbessert. Mit einem gemeinsamen Spiel und Abschlusskreis endet die Stunde.

Bei Interesse oder für Rückfragen bitte bei Heike von Elling, Tel: 05195/933744, melden.

Kurs für Psychomotorisches Turnen (Baby-Turnen):

Ansprechpartner: Ulrike Henderson-Voß

Trainingszeiten: Freitags 16.15 Uhr - 17.45 Uhr